карта Каринского(4,1 км) карта Кубинки(6,9 км) карта Чупрякового(13 км) карта Звенигорода(17,5 км) карта Колюбакино(19,1 км) карта Кострового(20,2 км) карта Ершового(21,3 км) карта Наро-фоминска(22,4 км) карта Тучково(26,5 км)
Кафешка хорошая, еда очень вкусная, только с чебуреками надо повнимательней, т.к. косяки бывают. Правда за 4 года, что туда езжу, только один раз. И, кстати, чебуреки - это одно из самых вкусных блюд))
скажите а просто пофоткаться туда можно сьездить? вход платный??? и вот читаю там про реку говорят, поплавать можно там?? платно или нет? Спасибо всем)
Я тоже помню Дормидонтовну,был после третьего класса.Лучшего лагеря не видел.Ездил от гостиницы Россия.И за грибами ходили и в зарницу играли с какими то иностранцами которые в лагерь приезжали и футбольный турнир и мазали девченок зубной пастой ночью и ботерброд с яйцом под подушкой который ночью съедали и дискотеки через день.Это лучшее время!
Деревня Рязань
В известных нам источниках название этой деревни встречается в 1702 г., когда из дворцовых земель графу Гавриилу Ивановичу Головкину было пожаловано село Михайловское с рядом деревень, среди которых названа и деревня Резань.
К сожалению, отсутствие более ранних документов не позволяет нам точно выяснить происхождение этого необычного названия. Возможно, оно было занесено сюда выходцами из Рязанской земли. Известно, что в ряде случаев московские князья после присоединения отдельных русских княжеств переселяли их жителей в Подмосковье, а на их места направляли обитателей других районов. Вероятна и чисто филологическая версия, указывающая на существование сходного финно-угорского слова, обозначающего «топкое место». Впрочем, в своем словаре В. И. Даль приводит и русское слово «рязань (резань)», обозначающее «мелкие яблоки, дичковые, пригодные только для кваса».
«Экономические примечания» конца XVIII в. сообщают, что деревней Резань вместе с селом Троицким владела майорша Татьяна Алексеевна Титова и на 27 дворов приходилось 114 душ мужского пола и 103 женского.
По данным 1852 г. деревня принадлежала надворной советнице Елизавете Петровне Сперанской и в ее 36 дворах проживали 126 душ «мужского пола» и 139 женского. К 1890 г. здешнее население увеличилось до 482 человек.
Перепись 1926 г. зафиксировала в деревне 48 хозяйств, большинство из которых было чисто крестьянскими, и 252 жител (117 мужчин и 135 женщин). Серьезный удар здешним местам нанес 1941 год, а также последующая бездумная политика «неперспективных» деревень. В итоге, по материалам 1989 г., в Рязани числилось 20 хозяйств и 26 постоянных жителей.
К. А. Аверьянов, К. А. Араловец
Изображение получено автоматически с сервиса panoramio через публичные интерфейсы. Если информация нарушает ваши интересы Вы можете заполнить жалобную форму.
Оригинальное изображение может быть найдено по адресу http://www.panoramio.com/photo/27775888
Ваше мнение о фотографии
(