карта Копорье(16,4 км) карта Соснового Бора(17,1 км) карта Бегуницы(24,1 км) карта Систа-палкино(28,8 км) карта Лебяжьего(30,1 км) карта Большой Ижоры(41,2 км) карта Волосово(47,7 км) карта Гостилицы(50,6 км) карта Молодёжного(55 км)
Расположена в 70 км от Санкт - Петербурга в пос. Глобицы. Проезд: -автобусом из г. Ломоносова и Ст. Петергофа до пос. Глобицы и базы;- личным автотранспортом до пос. Глобицы и базы. 2 дома, 15 койко-мест зимой и летом. Баня.
Сбор: грибы. Охота: лось, кабан, лисица, заяц-беляк и русак, вальдшнеп, рябчик, тетерев, глухарь, весной и осенью - гусь.
ДНТ Рублевка, это мошенники. Мы прикупили участок в 2013 году. С тех пор ни чего не изменилось. Нет света. соседние участки заросли. Председатель вор. Собирает дань в виде сборов и ни чего не делает. Бухгалтер - его подруга. просто пло черному отмывают и воруют деньги. Требуют уплату взносов с 2009 года. Хотя с какого не ясно. Не вздумайте вестись на мошенников.
Сегодня был там. Вдоль озера до ур. Заозерское проложена грунтовая дорога. Работает экскаватор и КамАЗ. Что-то роют. Что-то засыпают. Сложилось ощущение, что будет тур. база. Претензий не предъявляли (правда я был с ружьем по путевке ЛОИР). В целом - картина стремная.Скор на озере делать будет нечего! Утка на озере есть, но берег болотистый. Была возможность выстрела, но не стал. Нужна лодка.... Гуся не было. Нашел снаряд ВОВ. До озера шел пешком. Ворота напрягают.
Монтажник, похоже уже никак. Сам любил туда за грибами ездить, теперь уже не проехать, да и карьер огромный вырыли. или вырубка там - не смотрел.В любом случае, не расстраивайтесь - проехать туда даже на хороших внедорожниках часто было просто невозможно.
Входит в черту города Сосновый Бор. Исторически же относится к этно-ландшафтной зоне, объединяющей группу деревень, расположенных по среднему и нижнему течению реки Коваш. В XIX веке здесь зафиксирована особая группа ижор - Ковашская, или Хэвасская. Хэваа (Хэва) - ижорское название реки, местности, центрального поселения села Коваши. Деревня Калище зафиксирована в шведских писцовых книгах только в 1617-1623 годах и на шведской карте Ингерманландии 1676 года.
В середине XIX века академик П.И. Кеппен, исследуя финно-угорское население С.-Петербургской губернии отметил в деревне “Старые Калищи” 102 человек ижор и “тут же 74 эвремейсет”.
С половины XVIII века деревня Калище, с 80-х годов Старое Калище, была “промышленным центром” этого края. Там был “стеклянный деревянный завод”. В первой половине XIX века Старое и Новое Калище были собственностью “Гв. Штабс Ротмистра барона Икскуля”.
По сведениям 70-х годов XIX века в деревне Старое Калище, где было 38 домов 86 душ населения, было 6 судов.
В 1930 году был организован колхоз “Красная Заря”. После войны колхоз уже не восстановился.
Изображение получено автоматически с сервиса panoramio через публичные интерфейсы. Если информация нарушает ваши интересы Вы можете заполнить жалобную форму.
Оригинальное изображение может быть найдено по адресу http://www.panoramio.com/photo/52691707
Ваше мнение о фотографии
(