карта Куровского(1,4 км) карта Давыдово(5,1 км) карта Нового(5,6 км) карта ильинского погоста(9 км) карта Ликино-дулево(15,3 км) карта Дрезны(15,8 км) карта Кабаново(15,9 км) карта Егорьевска(19,5 км) карта Демихово Demihovo(20,1 км)
Отдыхали, небольшой компанией в сауне "Пирамида" впервые. До этого слышали много отзывов об их бассейне, мол весь грязный и склизкий. Нам с этим повезло, бассейн был чист, но! На столько хлорированный, что 2 человека из нашей компанией отравились хлоркой. Когда заходишь в комнату с бассейном, в нос бьет острый запах хлора. Изначально не обращали на это внимания, но по прошествии 2х часов, в горле стало першить, глаза слезились и резали, а кожа нереально чесалась, у всех 4рых человек.По приезду домой, симптомы только усилились, и не прошли до сих пор. Вся одежда и полотенца провоняли хлором до такой степени, что 2х разовая стирка их не спасла. Отдельно хочу отметить, купальники и плавки у всех нереально выцвели!!! Черные плавки, стали коричневые! Купальники от розового к почти белому!Ребята, не советую Вам данную сауну. Я так поняла мы еще легко отделались, так как отравление хлором это не шутки, возможен и летальный исход. Думаем призвать к ответственности владельцев данного заведения!
Первые поселения в окрестностях Куровского появились ещё в каменном веке. С конца первого тысячелетия нашей эры близ Куровского селятся славянские племена вятичей; они хоронили умерших в курганах на берегу реки Нерской (неподалёку от Пролетарки). Уже в XVI веке появляется Куровской починок, на месте которого в 1646 году впервые упоминается деревня Куровская. Рост и развитие деревни в XIX веке связан с возникновением хлопко-ткацкого производства Балашовых; начиналось оно в 1838 г. с небольшого сарая с 10 станками, затем выросло в ткацкую фабрику (в 1876 г. было создано Товарищество мануфактур Балашовых, на предприятиях которого работало 670 человек)[2].В 1890 году рядом с Куровской была проложена железная дорога Орехово-Зуево — Егорьевск, а в 1913 году — Московско-Казанская железная дорога, на которой появилась станция Куровская. Перед Октябрьской революцией Куровская включала деревню и отделённый от неё болотистой местностью (позднее застроенной) железнодорожный посёлок при станции. В 1929 году после возведения новой прядильной фабрики в Куровской создаётся меланжевый комбинат, а сама Куровская становится центром Куровского района (в 1959 г. объединён с Орехово-Зуевским). В 1931 году Куровская является уже рабочим посёлком. В 1952 году посёлок Куровская преобразован в город районного подчинения Куровское.В городе расположены Куровской политехнический техникум (КПТ), филиал Московского психолого-социального университета, четыре детских сада, три средних школы, гимназия, музыкальная школа, спортивная школа; единоверческий храм и монастырь Русской православной церкви.
Изображение получено автоматически с сервиса panoramio через публичные интерфейсы. Если информация нарушает ваши интересы Вы можете заполнить жалобную форму.
Оригинальное изображение может быть найдено по адресу http://www.panoramio.com/photo/40696156
Ваше мнение о фотографии
(