ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ в ПРОШЛОМ.
Когда-то, лет 30-50 тому во времена НИАИ ВВС здесь было тихо, спокойно, организавано, военгородок содержался в ухоженном, благопристойном состоянии. Лес был чистым с большими полянами у опушки, на которых дети играли в футбол и др. игры. В Балашихинском лесу в 100м от Опытной бало небольшое озерцо, которое зимой превращали в каток в дополнение к поселковому катку. Нередко можно было наблюдать пересекавших Щёлковское шоссе лосиные семьи. Отдельные лоси заходили и на территорию военного городка и даже в подъезды жилых домов. В лесу водились зайцы, лисы, одну из которых, бежавшую зимой 1953г.по балашихинской дороге в лучах автомобильных фар, мы случайно задавили. Булганинская часть леса была суше, там было много дорожек для прогулок. На Булганинском озере службы НИАИ устраивали народные гуляния и др. культурные мероприятия. После члена Политбюро ЦК КПСС маршала Булганина на даче, ставшей теперь музеем Охоты, жил Главком РВСН (Ракетных войск) маршал Советского Союза Бирюзов до 1962г. В последствии на дачу "в гости", желая отключиться от дел, наведывался Ю.А.ГАГАРИН. Бывал он и в институте НИАИ ВВС, отчасти курировавшем дачу. Жители военного городка "Опытное Поле"-мкрн. им. Гагарина - заботились о посёлке, а начальник НИАИ ВВС, депутат Балашихинского Горсовета трудящихся генерал МАКЕЕВ К. С. заботился не только о г. Балашиха, но и о городке Опытное Поле и жилой части Гарнизона и батальона. Все были довольны, как и жившие здесь на дачах Главкомы ВВС - маршал Жигарев П.Ф. и РВСН маршал Бирюзов. Лучшим учеником всех времён по мнению всего учительского состава, наиболее эрудированным интеллектуалом в местной школе № 664 г. Москвы был сын начальника института генерала Макеева К.С. ЮРИЙ МАКЕЕВ - золотой медалист, прочитывавший по 200 страниц в день худ. и научно-популярной литературы. Успеваимость детей Опытного Поля была значительно выше, чем московских Восточной станции. Генерал МАКЕЕВ обеспечивал комфортное, безбедное, с уверенностью в завтрашнм дне житие всем насельникам Опытной. Теперь всё несопоставимо хуже. Но место - здоровое, геобиоактивная зона. Нам было интересно проживать в военно-научном городке АЭРОДРОМНОГО института НИАИ ВВС. Доброй памяти о руководстве этого учреждения послевоенного периода!!!
Убедительная просьба помочь найти данные об улице Дзержинская дом 23. Поэтому адресу я проживал с матерью с 1958 года. Дом многоквартирный, фасад жёлтого цвета с тремя подъездами. Это всё, что я помню. Дом находился в районе дачного посёлка Джамгаровки и туда ходил автобус №270 из Лосиноостровской станции. Ответ жду на почту titan.vitia@yandex.ru Буду очень благодарен. Тутов Виктор Львович
Изображение получено автоматически с сервиса panoramio через публичные интерфейсы. Если информация нарушает ваши интересы Вы можете заполнить жалобную форму.
Оригинальное изображение может быть найдено по адресу http://www.panoramio.com/photo/2242439
Ваше мнение о фотографии
( Подписаться на обновления форума )Оставить комментарий
Оставить что-то после себя
Нам интересно именно твое мнение.
Только оставайтесь в рамках приличия.