В царское время жители деревни работали на барина дом которого сохранился досих пор ,занимались изготовкой и обжигом кирпича с которого была построена церковь в деревне Знаменское что находится в 3 километрах от Черемошни ,также барин держал небольшой трактир на дороге где люди ехавшие в Мещовск могли остановится перекусить ,в современное время жители занимаются сбором грибов и возделывают свои участки выращивая овощи .
Есть две версии происхождения названия деревни Черемошня. Первая: от слова черемуха, которая в изобилии цветет тут весной в мае на Николу, а праздник этот является престольным в деревне. Единственная улица протянувшаяся с востока на запад имеет название Никольская.В литературном русском языке черемуху называют: благовонная, душистая, кудрявая, белоснежная, задумчивая. Потому-то и люди тут открытые, добрые, сердечные. За это в народе и называют Черемошню черемуховой столицей Юхновского района.Вторая версия. В древности деревня имела название Черемошна. Чере (др.слав.)- красное, красивое, возвышенное. Мошна- место.Действительно деревня расположена на моренном холме высотой 242 м, и является самым высоким местом в Юхновском районе.
Проводил лето в этой деревне .С дедом облазили все леса в округе.Грибы ягоды, ловили рыбу,ездил на сенокос пасли коров ,овец.Недавно решил посетить Салопихино.Грустное зрелище.От совхоза остались воспоминания.Все колхозные поля заросли лесом.От ягод и грибов остались одни воспоминания.Все заросло бурьяном ...даже леса.Жаль что все так печально закончилось.
Изображение получено автоматически с сервиса panoramio через публичные интерфейсы. Если информация нарушает ваши интересы Вы можете заполнить жалобную форму.
Оригинальное изображение может быть найдено по адресу http://www.panoramio.com/photo/73615013
Ваше мнение о фотографии
( Подписаться на обновления форума )Оставить комментарий
Оставить что-то после себя
Нам интересно именно твое мнение.
Только оставайтесь в рамках приличия.