карта совхоза Петровского(31,4 км) карта Новопокровки(32,3 км) карта Мордового(36,6 км) карта Заворонежского(43,8 км) карта Добринки(49,5 км) карта Селезней(52,1 км) карта Комсомольца(54,4 км) карта Мичуринска(54,5 км) карта Эртиля(55,2 км)
В 2013 и 2017 г.г. типографией г. Тамбова изданы написанные В.С.Леоновым книги в 2-х томах под названием: 1-й том - "ВРЕМЕНА И ЛЮДИ. Исторические вехи села Беломестная Криуша" и 2-й том - "ВРЕМЕНА И ЛЮДИ. Беломестная Криуша в эпоху своего 200-летия". На страницах этих книг в двух томах повествуется о истории села Беломестная Криуша в Тамбовском районе Тамбовской области, о его 200-летней истории, различных событиях и людях в разные времена и на разных этапах вплоть до наших дней, в том числе и о событиях периода антоновского мятежа, о классовом противоборстве в этом мятеже, в том числе и о фактах зверств антоновцев как в отношении сторонников Советской власти так и в отношении населения, уклонявшегося от поддержки антоновщины. Все события и люди разных времен и эпох в книгах указаны реальные.Желающие приобрести эти книги могут обращаться непосредственно к автору В.С.Леонову на его электронную почту ivs.tmb68@mail.ru
Добрый вечер! Мои дедушка с бабушкой жили в этом месте,мы там тоже у них отдыхали, пока не умер дедушка. Как там сейчас всё стало? Очень хочется увидеть старые родные места!!!
Деревня Трубниково Подвигаловского сельского Совета Кирсановского района упоминается в документах ревизской сказки 1816 года под названием: "Деревня Трубникова Поселка". Ею владели мелкие помещики: Александр Федорович Трубников, Михаил Александрович Скопин, Семен Антонович Антонов, Настасья Михайловна Яковлева, Мария Ивановна Трубникова, Петр Филиппович Филиппов. В совокупности за ними числилось: мужского пола - 101, женского пола - 114 человек (домов - 30). В том числе: Яковлев Пантелей, Григорьев Севостьян, Фокин Яков, Андреев Тимофей, Тимофеев Гаврил, Дмитриев Елисей, Еремеев Данил, Моисеев Михаил, Трофимов Яков.В 1911 году в Трубникове числилось дворов крестьянских 69 с населением: мужского пола - 390, женского пола 398 человек.
Работала в Грачевке экономистом,пришлось поездить по этим дорогам, сейчас село просто уничтожили, закрыли школу все разъехались, а когда-то был колхоз им. Дзержинского, Да солдаты возили свеклу,были стада коров,кормили город и себя обеспечивали,этого теперь не восстановить.
Ваше мнение о фотографии
(