05 марта 2015 Уроженка села-Татьяна из Санкт-петербургаip:3f4bb0o00
Вид на Заречную улицу ("подзаречку") через ручей (яр) от родника Кошибас с центральной улицы села. Узнаваемость местности придает знаковое строение - кирпичное здание Комбината Бытового Обслуживания (КБО), который был построен на месте базара. Базарные деревянные столы-ряды были перенесены на пригорок справа от моста Кошибаса. Но там надолго не прижились. И снова были построены базарные ряды теперь уже перед КБО, но и они долго не просуществовали. А в КБО - сколько всего полезного было: и фотография, и парикмахерская, и швейная мастерская (швейник), где работали до 5 женщин. Первой закройщицей была Тамара Дмитриевна Карасева жена доктора Николая Петровича (т.Тамара и д.Коля - так они просили их называть - я дружила с их дочерью Галей). После их отъезда в г.Сурск закройщицей стала т.Дуся Талалаева.
Санкт-петербурга
Выскажите свое мнение
Не верьте всему что есть в интернете - много лжи на этой планете.
карта Сурска(12,6 км) карта Городища(19 км) карта Шемышейки(27 км) карта Чаадаевки(34,3 км) карта ВЕРХОЗИМ(35,3 км) карта Чемодановки(39,5 км) карта Средней Елюзани(42 км) карта Лопатино(45,7 км) карта Заречного(46,9 км)
Мой папа был из этого села Аниськин Василий Васильевич(1929г), тетя Аниськина Марфа Васильевна(1927г), Анискин Федор Васильевич(1936г) его отец Аниськин Василий Максимович и мама Аниськина Анна Петровна(25.12.1898г)переехали перед войной в Самарскую область...
В 1953 я появился на свет божий в этом месте. В 2011 году заезжал зимой. Дороги от трассы нет, всё засыпано снегом. В одну сторону проехала автомашина и оставила колею. По ней шел пешком, так как таксист отказался по бездорожью пробивать снежный нанос. На въезде в деревню живет сторож в частном доме, и больше НИ ДУШИ! В отчаяние и слезах прошел деревню. Все заметено снегом. Сторож сказал, что к лету пенсионеры вернуться в деревню до осени, потом опять уедут к родственникам в города. Поодаль от дороги кладбище, добрел по пояс в снегу. Многие могилки еще ухожены, знать остались земляки, помнят предков своих. В родне у нас Сараевы, Наумовы, Можаровы.Оставлю телефон, может кто позвонит из земляков. 8-924-259-66-70
Земли, на которых теперь расположены посёлки Красный и ТРУШНИНо, до Октябрьской революции принадлежали помещикам Рузаеву и Олейникову. Работали на них крестьяне села Канаевка, которые не имели своей земли и жили в страшной бедности. В 1922 году началось заселение этих бывших помещичьих земель. Первыми жителями села ТРУШНИНО были семья и родственники ТРУШНИНА Анисима Васильевича; первым жителем поселка Красный был Краснов. Села были названы по фамилиям первых их жителей...(forum.vgd.ru/post/9...шнин#pp2114808)
Изображение получено автоматически с сервиса panoramio через публичные интерфейсы. Если информация нарушает ваши интересы Вы можете заполнить жалобную форму.
Оригинальное изображение может быть найдено по адресу http://www.panoramio.com/photo/47413343
Ваше мнение о фотографии
( 1 |