Что можно сказать о родном ВУЗе по прошествии 6 лет со дня окончания учебы? Знания так себе, книжные преподаватели в принципе не способны что-то полезное для трудовой практики дать (именно по специальности). Да и зачем их давать?! Ведь 60-80% выпускников СТИ НИТУ МИСиС идут рабочими в цех и там начинают учится заново, благополучно забывая малополезную институтскую теорию. А там как повезет с карьерой, сложится или нет. Конечно, связи решают очень многое. В Старом Осколе это 90% успеха, даже если их обладатель дуб-дерево. Но что делать если их нет?! Вот в чем вопрос! Собственно, в этом месяце произойдет 31 выпуск СТИ МИСиС. Народ внимательно следит за дальнейшей судьбой выпускников и делает выводы. Когда я поступал в 2005 году, то на 222 бюджетных места претендовало не менее 1200 человек. По результатам поступило 222 бюджетника и 500 платников . Что реально показывает, что тогда МИСиС был на высоте. В 2015 году поступило всего 232 человека. 175-бюджетника и 57 платников. Что на 68% меньше, чем в 2005 году. Платников уменьшилось почти в 10 раз! Цифры сами говорят сами за себя. Люди после завершения школы, бегут из Оскола куда по дальше...Если говорить о моих одногруппниках (не металлургическая специальность) то их судьба сложилась по-разному. По специальности работает 5-6 человек, рабочими пошло человек 10 (слесари, ремонтники, прокатчики, лаборанты, контролеры ОТК, КиПовцы и тд ), остальные 10 кто-куда (торговля, домашнее хозяйство, автозаправки...). За 6 лет лишь единицы смогли как-то продвинутся по служебной лестнице вверх и во многом благодаря вышеупомянутым связям. По факту - этот институт не дает никаких перспектив и путевки в жизнь, он дает только "корочку" с надписью "Диплом". Он студентам даже человеческого отношения не дает. Порядка трети преподавателей смотрели на нас как на пустое место. О каких знаниях в таких условиях может идти речь?! Хотя кафедры базового образования (математика, физика, химия) предъявляют достаточно высокие требования к знаниям. Из-за этих предметов, в мою студенческую бытность, вылетало абсолютное число студентов, и было их немало, так процентов 30. Сейчас такую роскошь деканаты себе позволить не могут...
Купила сумку за 3500 руб. в павильоне 78 "Кожгалантерея", придя домой обнаружила,что подклад местами не пристрочен к самой сумке,явный брак. На следующий день с мамой пришли чтобы вернуть товар,но продавец,которая мне ее продала(как потом оказалось сама хозяйка) в грубой форме отказала нам,сказав,что это сделали мы сами (оторвали его).Мы спустились в администрацию с просьбой нам помочь. Девушка администратор поднялась с нами в этот магазин,и попросила чтобы нам или вернули деньги за бракованный товар или хотя бы дали товарный чек на него чтобы мы могли сделать экспертизу,но и на это мы получили отказ.Продавец начала придумывать разную чушь,что мы у нее украли телефон и другое.Потом она начала нас, вместе с администратором, выгонять из павильона,говоря что она закрывается,что денег у нее нет...Короче проругавшись с ней не меньше часа мы все же получили свои деньги назад (спасибо администратору). Еще ни разу не встречала столь неадекватных людей,которые не понимают что они делают и говорят.Мы были просто в шоке. А этой даме надо почитать закон о защите прав потребителей,ведь и на таких неадекватных найдется управа!
Изображение получено автоматически с сервиса panoramio через публичные интерфейсы. Если информация нарушает ваши интересы Вы можете заполнить жалобную форму.
Оригинальное изображение может быть найдено по адресу http://www.panoramio.com/photo/53340020
Ваше мнение о фотографии
( Подписаться на обновления форума )Оставить комментарий
Оставить что-то после себя
Нам интересно именно твое мнение.
Только оставайтесь в рамках приличия.