закрыть(Esc)
 
 
 
 
д.Воронино

д.Воронино

29.10.2013
  • Россия, Вологодская область
  • около Максимовская 
опубликовал гость


д.ВорониноМаксимовскаяДома в Максимовскойсилосная ямад.Воронинод.Воронинод.Воронинод.Воронинод.Воронинод.Воронинод.Воронинод.Воронино




Ваше мнение о фотографии

( Подписаться на обновления форума )
 И том, что на ней изображено.
10.05.2025 17:24:38 * off - esd-
9736561017468906786681f6fb6949ec
10.05.2025 17:24:38

Оставить комментарий

Вы можете выбрать любое имя.
Сказать пару слов, передать приветы.
Оставить что-то после себя
Нам интересно именно твое мнение.

Только оставайтесь в рамках приличия.



добавить комментарий анонимно (Ctrl+Enter)


Карта

Посмотрим со спутника

«Фотографию д.Воронино»


ожидание
шаг 3 из 7
 
▾
Поблизости
Карты поблизости
Воронино(220 м)   Максимовская(0,5 км)   Даниловская(0,9 км)   деревня Кумзеро(1,2 км)   Киевская(1,4 км)   Ерофеевская(1,5 км)   Гришино(2,1 км)   Ворсенская(2,4 км)  
карта Устье-кубенского(43,3 км)   карта Харовска(61,2 км)   карта Вожеги(68 км)   карта Сокола(70,6 км)   карта Молочного(72,1 км)   карта Ерцево(75,4 км)   карта Вологды(77,8 км)   карта Кадникова(94,1 км)   карта Коноши(95,8 км)  
Обсуждают в окрестностях:
  •   Вера   →   деревня Кумзеро
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нет ли среди жителей Головешкиных. Дома есть фото моих прабабушки и прадедушки, написано Кумзеро. Восстанавливаю историю семьи, ищу родных.
  •   Дачник   →   Цариха
    красивое место,здесь время остановилось сто лет назад,мама оттуда фамилия ухова
  •   ozzy   →   Горка
    Я ещё туда приеду!
  •   Владыка Мира   →   озеро Вондожское
    Пустыня Репная ( из старой легенды )( вырезка из газеты «Северная новь » год ? Кудров А .В.)Моя мать Александра Платоновна прожила 89 лет , а её дед Антон -102 года. И многое из их жизни у нас передается из поколения в поколение. Мать моя родом из Пустыни Репной, д. Замошье.Так вот , помню , сидит однажды моя мать за прялкой и ведёт рассказ : откуда взялась Пустынь Репная . « Когда Бог сотворил землю и заселил её всем живым , смотрит с неба: осталось одно пустое место. Полез в карман , нет ли чего там , да и задел рукавом за ковш с водой. Тот полетел кувырком и разбился о землю. На том месте , где упал ковш , образовалось озеро , а где ручка ковша –небольшой ручей. И господь Бог произнёс « Вон дашь « , значит озеро даст воду реке , и реку назвали Вондаш. А Господь после трудов праведных спустился на высокий угор неподалеку от озера , за версту и стал строить часовню. И назвал то селение Починок. А за болотом, за мхом черти тут , как тут , обосновались и своё местожительство назвали Замошье. И принялся Бог службу вести , а чертей начало коробить. И надумали черти устроить Богу какую-нибудь пакость, самую что ни есть досаду. Побежали на берег озера и прямо на берегу напротив Починка построили за одну ночь кабак. Устроили гульбище , пьют вино, дерутся , друг друга за хвосты таскают. И назвали это место Гляденово , гляди, мол , и радуйся. А так как в Пустыне гораздо репа росла и нарекли её Пустынь Репная. И оказалась она на большом торговом пути с Уфтюги и из-за Озерья в Кумзеро на ярмарку и дальше на север. И на этом пути был построен монастырь. А деревни Починок , Замошье , Гляденово отдали под монастырь.Мать моя говорила , что не раз слышала от своего деда Антона , что монахи – нахлебники были большими охальниками. И вот когда « крепость пала », мужиков выпустили на волю, монастырь закрыли. И на берегу озера , как раз посередине от деревень Починок и Гляденово построили небольшую церковь и назвали её в честь Святого Егория. А приход так и назывался -Пустынь Репная . У церкви обосновалось небольшое селение Поповка , где кроме жилья попа и дьячка была построена церковно-приходская школа с домом учителя. Пустынь Репная долго существовала и до наших дней. Но в период « сселения деревень малых » деревни эти порушили.Народ ,кто уехал в центр совхоза , кто разбежался по городам и весям. И стоит Пустынь Репная с домами без окон и дверей , с обвалившимися крышами и ждет своего нового рождения.А Пустынь славилась и сапожниками и дегтярями , и плотниками , и санниками , и бочечниками, и даже свои портные и катали были. А женщины такими рукодельницами слыли , что и по свету не сыскать. Это ещё от монастыря наследство передалось . Ведь прежде в монастырях всякое искусство процветало и поощрялось. Плели кружева и вышивали с золотой ниткой. Но всё это теперь бесследно потеряно и пропало. Осталось одно название – Пустынь Репная.Кудров А. В.
  •   лиса   →   Сопятино
    А Вы там бываете?
  •   Как называться   →   Харовский район
    неправда


 



Достопримечательности рядом
Ферапонтов монастырь – 62,1 км
Церковь Ильи Пророка – 63,4 км
Кирилло-Белозёрский монастырь – 76,6 км
Воскресенский Горицкий монастырь – 81,9 км
Архитектурно-этнографический музей Вологодской области – 95,9 км
Сретенская церковь – 102,5 км



Изучайте свою планету
- она полна интересными местами.
Создавайте, делитесь,общайтесь

Мир не тесен! Он огромен и интересен!
мы проверяли.

Images on map
fotoramio
Разделы ▾ Места Достопримечательности Фотографии Видео Орел и Решка Адреса Справочник Микросообщения Что делать? Бронировать... ▾ АвиабилетыАренда машины Совместные поездки Остановиться в отеле

Заказать Экскурсии
АппартаментыРасписание и Билеты
ещё ▾ Как пользоваться Группы Топ мест
О проектеОтзывы о насСообщить о нарушении

Новости строительстваВэб камеры онлайн
Вход
Есоседи существуют для целей познания мира, а он разный. Мы не требуем регистрации - только соблюдений правил приличия. Мы любим вас - делайте что хотите.
Данный сайт не является СМИ. Он результат совместного творчества, и содержит только ту информацию, которую кто-то решил добавить. В том виде, в каком она осталась после Вас.

Мы публикуем: Места, их Изображения, Фотографии, Почтовые индексы и готовим Административные единицы

Используем: © OpenStreetMap contributors, GeoNames.org, Wikipedia, Panoramio, Wikimapia, Esosedi
©2006-2025 esosedi, kashey. 16+ О проекте Отзывы о сайте Сообщить о нарушении → ✉ ask@esosedi.org
Правила