карта Александровской(12 км) карта Шушары(15,4 км) карта Павловска(15,6 км) карта Пушкина(17,7 км) карта Тайцев(20,7 км) карта Аннино(22 км) карта Петро-славянки(24,4 км) карта Санкт-петербурга(24,4 км) карта Коммунара(24,5 км)
Ателье по Пошиву и Ремонту Одежды. Домашний ТекстильВсе виды работ и тканей! Трикотаж, мех и кожа.Профессиональное оборудование. Работаем без выходных и перерыва с 11 до 20.Пошив штор, ламбрекенов, декоративных подушек, чехлов на мебель, покрывал…Выезд дизайнера на дом. Консультации по подбору тканей. !!! Разумные цены !!!Адрес: ТЦ "Дачное" - пр.Ветеранов - 53 / 56 (угол ул.Лени Голикова), салон "Елена"Телефон: 8-9II-255-48-I6e-mail: odejda-tekstil@yandex.ruсайт: http://www.odejda-tekstil.narod.ru/
Александрино — одна из сохранившихся усадеб в районе Петергофской дороги в черте Санкт-Петербурга. Названа по имени последнего дореволюционного владельца – А. Д. Шереметева. В начале XVIII в., когда участки вдоль дороги раздавалась под застройку, на месте нынешнего парка «Александрино» находилась обширная усадьба младшей сестры Петра I царевны Натальи Алексеевны, принадлежавшая ей с 1714. В конце XVII в. здесь располагались земли двух хуторов с общим названием Пяткелле. В 1716 царевна скончалась и «место» было разделено на два участка.
Усадьба на восточном участке сохранялась ещё в 1930-х годах, но была впоследствии разрушена. Западная часть бывшей дачи царевны Натальи Алексеевны была передана сенатору, крупному дипломату, бывшему посланнику в Константинополе, действительному тайному советнику Петру Андреевичу Толстому. В 1760-х годах владельцем стал Иван Григорьевич Чернышев, искусный дипломат, пользовавшийся неограниченным доверием императрицы Елизаветы Петровны и покровительством Екатерины II. Возведение своего загородного дома он поручил французскому архитектору Ж.-Б. Валлен-Деламоту, представителю и нового для России классицизма. Это здание сохранилось до наших дней. После революции дворец дачи «Александрино» стал обыкновенным жилым домом, причём большие комнаты были разделены перегородками на «клетушки», а в зале держали свиней. Вдоль восточной границы парка в 1930-х гг. был построен «Стандартный посёлок № 3».
Во время войны усадьба находилась на переднем крае обороны и пострадала от обстрелов. В 1960-х гг. главное здание было отреставрировано по проекту М.М. Плотникова, но без воссоздания интерьеров и служебных флигелей. Сейчас в нём помещается детская художественная школа.
Ваше мнение о фотографии
(