карта Чёрмоза(9,8 км) карта Добрянки(24,7 км) карта Пожва(27,5 км) карта Полазной(29,9 км) карта Перми(40,9 км) карта Майкора(43,4 км) карта Кондратово(49,9 км) карта Фролы(51,9 км) карта Фермы(53,8 км)
Город Добрянка добр и прекрасен по своему, благодаря её коренным жителям. Город был бы сказочным, если бы не казнокрады. Многими из администрации, как бывшими, так и ныне рулящими стоит заняться надзорным органам и весьма плотно. Материалов более, чем достаточно.Городу нужно расти и цвести. Весь добрянский район мог бы стать настоящим раем для живущих в нём, но хозяина нет, любящего, радеющего за землю свою, за народ, за наследие.Такие красоты, такие богатства!Униккальные природные явления. От просторов, лесов холмов и обилия и красоты всего дух захватывает. Европа от зависти сдохла бы.
Первое упоминание о Добрянке встречается в переписи М. Кайсарова в 1623-1624 гг.: "деревня Добрянка на реке на Каме и на устье речки Добрянки: 11 дворов крестьянских, а людей в них 22 человека". Существует легенда о происхождении названия Добрянка, записанная в XIX веке.
"Давно это было, когда еще по Каме плавали разбойники. Вот надо было им к берегу пристать, животы награбленные поделить, попить поесть, повеселиться. Видят заводь, завернули в нее - тихо, привольно, горы, а с гор Кама - как на руке поднесена. Поглянулось место атаману, и он велел тут построить дом, а в доме жить посадил девку Марянку, чтобы ей тут жить, пиво варить, хлеб и варева всякие стряпать, а их разбойников, принимать и угощать. Вот дом этот стал называться дом Марянки, после этого и речку стали называть Дом-марянкою, а после и Домрянкою", - сообщала легенда.
Заселение Добрянского края русскими происходило в XVI-XVII веках. С середины XVIII века и до середины XX века основной отраслью промышленности территории становится металлургия. В 1752 г. С. Г. Строганов начал строить на речке Добрянка медеплавильный завод.
Медистый песчаник - серый невзрачный минерал, обильно и неглубоко залегающий в бассейне реки Камы - принес Западному Уралу славу крупнейшего медеплавильного района страны. "Медные" заводы выпускали пушки, посуду, церковную утварь, отправляли медь на оружейные заводы Тулы и в Европу, а большую часть - на Монетный двор в Екатеринбург. По всей стране расплачивались в XVIII в. звонкой медью прикамского производства.
Вот какое интересное место в пермском крае.
Подробнее <a href="www.liveinternet.ru/.../a>
Изображение получено автоматически с сервиса panoramio через публичные интерфейсы. Если информация нарушает ваши интересы Вы можете заполнить жалобную форму.
Оригинальное изображение может быть найдено по адресу http://www.panoramio.com/photo/34325654
Достопримечательности рядом
Архитектурно-этнографический музей "Хохловка" – 55,3 км
Ваше мнение о фотографии
(