в советское время сельхоз аэродром. Потом, купили у местного сельхозпредприятприятия землю (бывшие паи) и отгрохали такой класный проект для любителей авиации.Здесь и дельта и легкомоторники. Супер
14379 2-ой дивизион,1-ое января 1965 года,общее построение-прибывает командир полка подполковник Венцславский и вместо поздравления с Новым годом вызывает из строя только что призванного салагу меня и объявляет 5 суток ареста за пьянку 31 декабря! А,честно говоря,мы с другом тоже москвичем Женькой Хромовым только шампанского глотнули за Новый год,как налетел дежурный офицер и разогнал нас по казармам,ну а душа требует продолжения банкета и на том же самом месте нас уже ловит старшина роты!!!Ну и получите!!!
Сегодня был там. Вдоль озера до ур. Заозерское проложена грунтовая дорога. Работает экскаватор и КамАЗ. Что-то роют. Что-то засыпают. Сложилось ощущение, что будет тур. база. Претензий не предъявляли (правда я был с ружьем по путевке ЛОИР). В целом - картина стремная.Скор на озере делать будет нечего! Утка на озере есть, но берег болотистый. Была возможность выстрела, но не стал. Нужна лодка.... Гуся не было. Нашел снаряд ВОВ. До озера шел пешком. Ворота напрягают.
Впервые упоминается в новгородских летописях за 1240 г. когда немцы поставили здесь деревянную крепость-форпост. В 1241 году князь Александр Ярославович приехо на град Капорью изверже град из основания, а самих немец избиша. И поделом! Ибо, кто приидет к нам с мечом, кончит очень плохо..
В 1280 году новгородцы отстроили здесь каменную крепость и отдали ее сыну Александра Ярославовича - Дмитрию. Через два года что-то промеж них случилось и новгородцы объявили ему импичмент - князя и дружину выгнали взашей, а крепость разобрали. Демократия, однако!
У шведов тогда демократии не было, и они тут же высадились на берегах Нарвы. Пришлось Копорье восстанавливать (1297).
До Ливонской войны (15 век) крепость Копорье - важный пункт обороны Новгородской республики. В 1581 году шведы захватывают крепость, однако в 1591 русские войска забирают ее обратно.
В первой четверти XVI в., в связи с распространением огнестрельного оружия, крепость основательно перестроена.
В 1612 году (Смутное время) 2 тысячи человек шведов осадили Капорье и после правильной осады гарнизон сдался. По Столбовскому договору 1617 года крепость отдана Швеции. В 1656 году русские пытались вернуть ее обратно - неудачно.
В 1703 году, после трехдневного обстрела из мортир и обрушения части стен, шведы сдали крепость петровскому воеводе генерал-фельдмаршалу Б. П. Шереметеву.
С удалением границы государства росийского на запад Копорье потеряло военное значение, и в 1763 г. была упразднена как крепость. Далее она находилась в руках различных частных владельцев, которые время от времени пытались организовать здесь торговлю тесаным камнем. Слава Богу - безуспешно.
С 70-х годов прошлого века начинаются попытки восстановления крепости. В 1979 - 1983 гг. проведена консервация Южной, Северной и Средней башен. В настоящее время никаких работ в крепости не ведется (по-моему).
Изображение получено автоматически с сервиса panoramio через публичные интерфейсы. Если информация нарушает ваши интересы Вы можете заполнить жалобную форму.
Оригинальное изображение может быть найдено по адресу http://www.panoramio.com/photo/89953900
Ваше мнение о фотографии
( Подписаться на обновления форума )Оставить комментарий
Оставить что-то после себя
Нам интересно именно твое мнение.
Только оставайтесь в рамках приличия.