закрыть(Esc)
 
 
 
 

Ошибка загрузки
изображения

Троице-Сканов монастырь.

14.01.2011
  • Россия, Пензенская область
  • Сканово 
  • около Троице-Сканов монастырь 
- Права на фотографии принадлежат их авторам или владельцам

© julia kartashova


Троице-Сканов монастырьТроице-Сканов монастырь.Собор Сканова монастыряТроице-Сканов монастырь.Храм Трубчевской иконы Б.М.Троице-Сканов монастырьСканов монастырьТроице-Сканов монастырь.Сканов монастырь под Наровчатом2006-05 Наровчат Тройце-Сканов монастырьЖенский монастырь вид с р. МокшаДорога к пещерному монастырю. Вид с колокольни




Ваше мнение о фотографии

( Подписаться на обновления форума )
 И том, что на ней изображено.
10.05.2025 12:30:34 * off - esd-
4656132617468730346681f2aca2d22c
10.05.2025 12:30:34

Оставить комментарий

Вы можете выбрать любое имя.
Сказать пару слов, передать приветы.
Оставить что-то после себя
Нам интересно именно твое мнение.

Только оставайтесь в рамках приличия.



добавить комментарий анонимно (Ctrl+Enter)


Карта

Посмотрим со спутника

«Фотографию Троице-Сканов монастырь»


передача кодов управления
шаг 5 из 7
 
▾
Поблизости
Карты поблизости
Троице-Сканов монастырь(230 м)   Сканово(1,1 км)   Сканов-Пещерный мужской монастырь (Наровчатский пещерный комплекс)(1,8 км)   Церковь Печерской Богоматери(1,9 км)   Мал.Кавендра(1,9 км)   Морозовка(3,7 км)   Бол.Кавендра(4,4 км)   Кр.Восток(5,2 км)  
карта Наровчатого(8,2 км)   карта Ковылкино(20 км)   карта Нижнего Ломова(28,6 км)   карта Верхнего Ломова(39,1 км)   карта Краснослободска(47,2 км)   карта Торбеево(62,7 км)   карта Инсара(67,4 км)   карта Пачелма(68,5 км)   карта Лермонтового Тарханы(70,6 км)  
Обсуждают в окрестностях:
  •   Все спят   →   Троице-Сканов монастырь
    Начальная история Троице-Сканова монастыря затерялась где-то в первой половине XVII века. Пожар 1676 года уничтожил все деревянные монастырские постройки и документы.
  •   Мокша Ломань   →   Сканово
    К ПРОИСХОЖДЕНИЮ НАЗВАНИЯ "СКАНОВО".Давно известно: определение значения слов многих избавляет от многих заблуждений. Неопределённая информация часто формирует определённые стереотипы: кто-то когда-то о чём-то сказал, кто-то повторил... Повторил - поверив и не проверив (хотя,часто не мог и не поверить, не мог и проверить)... В официальных источниках приводятся две известные версии возникновения названия "Сканово". Для меня они - совсем неубедительны. Думается, торжеству истины здесь поспособствует л и н г в и с т и к а. Как известно, село изначально построено рядом с монастырём и названо "Троицкое" (как тогда было принято - по названию главного престола/храма основанного ранее м у ж с к о г о монастыря). Монастырь уже тогда именовался Скановым (Скановой Пустынью). Что же могло определить имя, данное Святой Обители? Конечно же, что-то очень веское... Этимология топонима "Сканово" восходит к древнему русскому глаголу "скать", который употреблялся в южных областях России, в новгородской, олонецкой и тульской губерниях. Дериватами сего глагола являются: скань=волоченое золото или серебро (волоченое - так называлась технология особого скатывания и скручивания этих металлов для изготовления из них филигранных предметов: икон,ювелирных изделий); скань=сученые нити (свитые в из двух и более); скань=сученые церковные свечи... Другие употребления глагола "скать": скать тесто скалкою,заскать рукава(засучить)... "Сканец /сканцы/ - ватрушка сканого (катаного) теста - тоже дереваты от нашего искомого слова... Так вот, вполне вероятно, что во вновь основанном м у ж с к о м монастыре было освоено изготовление филигранных изделий на основе сканения (сканных изделий - обложение икон, ларцов волоченым золотом и серебром, сканение (сучение) свеч... Нельзя исключить, что и жители села Троицкого (Сканова)умели профессионально скать ...
  •   Мокша Ломань   →   Сканов-Пещерный мужской монастырь (Наровчатский пещерный комплекс)
    ЗЛО И ГРЕХ.Начало зла восходит к невыполнению человеком своего предназначения, определённого Творцом. Солнцу назначено светить, - оно и светит; Ангелам назначено служить Богу, - они и служат. А как поступил в свое время Денница? И как поступает часто человек? Надо помнить, что Человек есть средоточие духа во плоти и главное назначение его деятельности заключается в постоянном стремлении осознавать свою духовную природу. Но есть исконный враг рода человеческого, который лестью отвлекает человека от сего назначения, воздействуя через периферию нашей души (через разум, волю и чувства) на немощную изменяющуюся нашу плоть и препятствуя тем "высказываться" нашему духу и развиваться ему. Само зло есть понятие только словесное, теоретическое. Грех же есть оживлённое зло, зло в действии.Какими же качествами обладает зло? Зло не несет добра, не знает любви, оно беззаконно, пропитано гордынею, содержит в своей основе и зависть, служит корысти, лишено жертвенности, оно ложно и часто прикрыто лестью, разрушает всякое смирение и неуклонно ведёт к ненависти...
  •   Мокша-Ломань.   →   АЧАСЬЕВО
    К ПРАВОСЛАВНОЙ ЛЕТОПИСИ с. АЧАСЬЕВО /ИЛЬИНСКОЕ/ (на 1907 г. по ПЕНЗ. ЕПАРХ. ВЕДОМ.)"Храм во имя св. пророка Илии, холодный, построен (обновлен?) в 1768 г. Земли усадебной 1 д., пахотной 29 д. Прихожан м.п. 392, ж.п. 511. Приход состоит из села и дер. Морозовки (в 3 в.). В селе школа грамоты.
  •   Мокша Ломань   →   Новые Пичуры
    К ЛЕТОПИСИ "НОВЫХ ПИЧУР".На 1869 год - дворов в селе 121, население: мужского пола - 462 человека, женского - 483. Средний состав семьи - 7/8 человек. (по данным "Список населённых мест Пензенской губернии на 1869 г.").
  •   Мокша-Ломань   →   Наровчат
    О ФОНЕТИЧЕСКОЙ И ИСТОРИЧЕСКОЙ СЕМАНТИКЕ (СМЫСЛОВОМ ЗНАЧЕНИИ) ТОПОНИМА Н А Р О В Ч А Т: по моему мнению, "лингвистический" слух очень часто является "экспертом" исторических событий, проходивших на той или иной территории. Для многих это реализуется посредством таких названий как п а л е с т и н а, х а з а р и я... Если генетическая память и существует, то она (прежде всего), утверждает и определенное испытанное единство в гармонической политике живших там народов многих... Хорошо бы, если понятие этого гармонического единства правильно понималась в современном мире... "Наровчат" - это "исторический оазис", приведший к процветанию локальных этносов!
Изображение получено автоматически с сервиса panoramio через публичные интерфейсы. Если информация нарушает ваши интересы Вы можете заполнить жалобную форму.
Оригинальное изображение может быть найдено по адресу http://www.panoramio.com/photo/46561326


 



Достопримечательности рядом
Троице-Сканов монастырь
Сканов-Пещерный мужской монастырь (Наровчатский пещерный комплекс) – 1,9 км
Дом-музей М. П. Девятаева – 40,8 км
Пайгармский Параскево-Вознесенский женский монастырь – 74,7 км
Паровоз Л-2345 (Лебедянка) – 81,4 км
Скульптурный парк Легенда – 90,4 км



Изучайте свою планету
- она полна интересными местами.
Создавайте, делитесь,общайтесь

Мир не тесен! Он огромен и интересен!
мы проверяли.

Images on map
fotoramio
Разделы ▾ Места Достопримечательности Фотографии Видео Орел и Решка Адреса Справочник Микросообщения Что делать? Бронировать... ▾ АвиабилетыАренда машины Совместные поездки Остановиться в отеле

Заказать Экскурсии
АппартаментыРасписание и Билеты
ещё ▾ Как пользоваться Группы Топ мест
О проектеОтзывы о насСообщить о нарушении

Новости строительстваВэб камеры онлайн
Вход
Есоседи существуют для целей познания мира, а он разный. Мы не требуем регистрации - только соблюдений правил приличия. Мы любим вас - делайте что хотите.
Данный сайт не является СМИ. Он результат совместного творчества, и содержит только ту информацию, которую кто-то решил добавить. В том виде, в каком она осталась после Вас.

Мы публикуем: Места, их Изображения, Фотографии, Почтовые индексы и готовим Административные единицы

Используем: © OpenStreetMap contributors, GeoNames.org, Wikipedia, Panoramio, Wikimapia, Esosedi
©2006-2025 esosedi, kashey. 16+ О проекте Отзывы о сайте Сообщить о нарушении → ✉ ask@esosedi.org
Правила