карта Ольгино(4 км) карта Петергофа(4,2 км) карта Стрельны(7,3 км) карта Горбунки(7,3 км) карта Лисьего Носа(15,7 км) карта Аннино(15,7 км) карта Русско-высоцкого(16,2 км) карта Горской(16,7 км) карта Кипени(19,9 км)
Для тех, у кого уже есть велосипед, заезжайте к нам и мы с удовольствием расскажем:- где кататься лучше всего и куда нельзя не съездить;- где можно покупаться;- где недорого перекусить;- покажем на карте лучшие маршруты (по историческим паркам, на Стрельну, на Ломносов, и даже на Кронштадт).Регулярно проходят культурно исторические покатушки. Расписание на сайте. Это некоммерческое мероприятие для друзей. Просто совместный отдых и катание по паркам.
шикарнейшие здания!
в одной половине сейчас санаторий :)
другую обещают отремонтировать к лету, хотя по темпам не скажешь... все очень разбито выглядит
Фермерский дворец находится на территории имения "Александрия", названного так по имени супруги Николая I Александры Федоровны. В отличие от официальной летней резиденции, то есть самого Петергофа, расположенное перед ним имение являлось личной загородной дачей императорской семьи
Дворец вначале был просто фермой, построенной в 1830 году в полуверсте от собственно дачи, известной как Дворец-коттедж. Автор обоих сооружений – архитектор Адам Минелас. Ферма была выполнена в пасторальном стиле и должна была отражать эстетические пристрастия Александры Федоровны. Здание было одноэтажным, с кухней, кладовыми и комнатами для пастухов. В скотном дворе содержались породистые коровы и быки. Следующий император Александр II решил превратить ферму в Фермерский дворец, который бы служил ему "вторым домом". Перестройку осуществил архитектор Андрей Штакеншнейдер в 1838-1840 годах. Здание стало двухэтажным, а его фасады были отделаны в неоготическом стиле. Во дворце появилась приличная коллекция живописи, а также некоторые технические новинки, например первый в России лифт (он представлял собой кабину, которую лифтер поднимал вручную с помощью ворота).
В 1926 году на первом этаже Фермерского дворца открылся историко-бытовой музей, а на втором – база отдыха Ленсовета. Через шесть лет музей закрыли. Во время Великой Отечественной войны дворец серьезно пострадал, его убранство было утрачено, и после войны его переоборудовали под общежитие Петродворцового часового завода.
Директору Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадиму Знаменову удалось выбить бюджетные деньги на реставрацию дворца, в котором предполагалось устроить музей эпохи Александра II. Реставратором стала фирма "Пикалов и сын", которая существует с 1971 года и является одной из самых известных реставрационных фирм города. Работы были практически завершены перед 300-летием Петербурга, но планировавшееся открытие дворца по ряду причин пришлось перенести на 2006 год. По словам Вадима Знаменова, никаких выставочных экспонатов во дворец пока не завозили, поэтому от огня пострадало только само здание.
Замечательный уютный парк для прогулок. Очень напрягает отсутствие мест, где можно посидеть, отдохнуть. Ни одной скамейки! А парк очень большой, поэтому пустынный. Он сейчас не для людей, а для отчетности. Нет никаких указателей для приезжающих в Петергоф на электричке, как пройти к фонтанам пешком, особенно, около развилки площади Аврова. Люди попадают в совсем непрезентабельный и унылый город Петродворец, который совсем не финансируется и влачит убогое существование провинции. И скамеек нет практически нигде, а ведь здесь живет много пенсионеров. Все сидят по домам. Вот в Москве сейчас везде поставили скамейки, и люди вышли на улицы, облик города в корне изменился! И парки тоже все в скамейках.
Изображение получено автоматически с сервиса panoramio через публичные интерфейсы. Если информация нарушает ваши интересы Вы можете заполнить жалобную форму.
Оригинальное изображение может быть найдено по адресу http://www.panoramio.com/photo/71372092
Ваше мнение о фотографии
(